Правительство выступило за сокращение расходов регионов на самопиар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам регионов снизить бюджетные расходы на самопиар.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — приводится поручение Дмитрия Медведева на сайте правительства России.

Напомним, 10 декабря Законодательное собрание Пермского края не поддержало поправку депутата Дмитрия Скриванова о сокращении размеров расходуемых средств на освещение деятельности региональных властей.

По мнению парламентария, схема финансирования СМИ, установленная в регионе бывшим чиновником Кириллом Маркевичем, носит коррупционный характер. «Раньше всегда устраивался соответствующий конкурс, а теперь средства распределяются эсэмэсками и теневыми договоренностями. Я инициировал жалобы в компетентные органы не потому, что меня выставляют в негативном свете, а потому, что не дают воспользоваться моим правом. Совершенно недавно, имея квоту на освещение своей деятельности в СМИ в размере 300 тысяч рублей, я получил официальный отказ. Мне не дали осветить мое официальное мероприятие», — рассказал Дмитрий Скриванов.

Позже в эфире радио «Эхо Москвы в Перми» председатель Союза журналистов Пермского края Игорь Лобанов также раскритиковал схему распределения бюджетных средств на СМИ. Он заявил, что существующий принцип — прямой путь к профессиональной деградации и политическому разврату средств массовой информации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости