Главную елку Ижевска зажег главный Дед Мороз России

15 декабря на Центральной площади Ижевска торжественно открыли Главную елку города и новогодний фестиваль «Вместе теплее!».

Мероприятие сопровождалось первым в столице Удмуртии парадом фольклорных персонажей. Колонну новогодних волшебников и сказочных героев вел главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Его встретил удмуртский Дед Мороз Тол Бабай с помощницей Лымы Ныл из села Шаркан. В их обществе были замечены Снегурочка из Костромы, татарский Дед Мороз Кыш Бабай с дочкой Кар Кызы, Карельский Морозец Паккайне из Олонца, Царь Берендей из Переславля-Залесского, мордовский Дед Мороз Якшам Атя.

Перед торжественным открытием Главной елки и фестиваля «Вместе теплее» глава города Юрий Тюрин провел прием почетных гостей в здании муниципалитета Ижевска, вручил им благодарственные письма. От градоначальника сказочные гости на новейших ижевских автомобилях «Лада-Веста» отправились на Центральную площадь, где и открыли главную городскую елку.

«Праздничные мероприятия в Ижевске только начинаются. После открытия Главной елки города огнями зажгутся елки во всех районах города», — рассказал глава муниципалитета Юрий Тюрин. По его словам, всего в столице Удмуртии будет установлено более 150 новогодних деревьев.

Марафон праздничных мероприятий продолжат новогодние представления на Центральной площади с участием детских творческих коллективов: 28, 29 декабря — «Новогоднее чудо», 30 декабря, 2, 5, 6 января — «Новогоднее представление», 3, 4 января — «Исполнение желаний», 8, 9 января — «Однажды в зоопарке, или Приключения обезьянки Анфисы». Начало всех представлений в 16:00. А 31 декабря на Центральной площади Ижевска с 21:00 до 02:00 пройдет новогодняя дискотека. За диджейский пульт встанет, разумеется, сам Дед Мороз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости