Маньяк из Нижнего Олег Белов, убивший свою семью, расплакался на суде

Жуткая трагедия случилась из-за неудачной, по мнению душегуба, прически одного из детей.

На суде, который начался 16 декабря над нижегородцем Олегом Беловым, которого обвиняют в убийстве шестерых детей, беременной жены и родной матери, маньяк признался, за что он жестоко расправился со своей семьей. Об этом сообщает корреспондент портала РИА «Время Н».
белов_семья.jpg
Олег Белов заявил, что страшное утро 26 июля началось с бытовой ссоры: ему не понравилось, как жена Юлия подстригла одного из детей. Глава семейства начал вырывать у супруги из рук ножницы, та начала сопротивляться и грозить, что позвонит в полицию. Тогда Белов набросился на беременную жену с ножом и зарезал ее.

После этого он одного за другим убил всех шестерых малолетних детей. Как он объяснил суду, «чтобы не попали в детский дом в случае его ареста». Трупы маньяк расчленил и разложил останки по полиэтиленовым мешкам. После этого он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, «чтобы избавить ее от позора». Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа.

Рассказывая жуткие подробности, массовый убийца разрыдался. Однако его теща Валентина Зайцева, мать убитой Юлии, не спешит верить в его слезы: пожилая женщина, потерявшая дочь и внуков, считает Белова не шизофреником, как думают многие, а притворщиком и садистом.
белов3.jpg
На суде Белов рассказывал вперемешку о строительстве летающей тарелки, о своих мечтах из прошлого, когда он хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса как отец-рекордсмен, и о будущих фантастических планах «создать новую планету, где люди жили бы в гармонии и согласии».

Тем не менее судебно-психологическая экспертиза признала жуткого убийцу частично вменяемым, то есть осознающим свои действия. Об этом говорят не только его четкие действия, направленные на сокрытие улик, но и попытки воздействовать на суд и выторговать себе условия содержания получше. Так, ранее Белов просил поместить его из СИЗО под домашний арест с подпиской о невыезде. А на самом судебном заседании обвиняемый потребовал удалить из зала представителей СМИ. Однако суд постановил, что процесс будет проходить открыто.

Суду предстоит изучить доказательства, опросить свидетелей и предоставить Белову последнее слово.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости