В Сети появились первые изображения новой Chevrolet Niva

В патентных документах представлен только внешний облик популярного внедорожника. Тем не менее информация о технических характеристиках и сроках реализации проекта пока не известна.

Ранее проект по созданию второго поколения Chevrolet Niva был заморожен. Однако совместное предприятие GM-AVTOVAZ, по всей видимости, продолжает работу над созданием машины. Не исключено, что планы компании изменились после того, как на предприятии поменялось руководство, пишет портал drom.ru.

1997174.jpg

В представленных патентных документах пока не раскрываются подробности «начинки» машины. Отмечается, что дизайн прототипа был разработан еще летом, но утвержден только в середине декабря. Кроме того, по данным издания, в GM-AVTOVAZ рассчитывают на помощь крупнейших банков и правительства Самарской области.

Отметим, концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском автосалоне прошлой осенью. Планировалось, что в качестве силовой установки будет использоваться 135-сильный 1,8-литровый мотор разработки PSA Peugeot Citroen. Также ходили слухи о появлении дизельного агрегата, на который надеялись многие поклонники «Шеви». Для производства внедорожников даже хотели построить отдельный завод, однако в сложившихся экономических условиях реализация проект остается под вопросом. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости