Жителей Удмуртии накормят местной индейкой к Новому году

Индейка собственного производства появится на столах жителей республики уже к новогодним и рождественским праздникам. Первая партия птицы с диетическим мясом подрастает в поселке Пычас Можгинского района.

По данным телекомпании «Моя Удмуртия», акклиматизация молодняка в новых помещениях проходит успешно. Как уже сообщал портал «В курсе.ру», первую партию, поступившую в начале ноября из Германии, недавно сняли с карантина. Теперь индюшата переводятся из отделения подращивания на откорм. Цеха для содержания птицы и переработки продукции в целом готовы. К Новому году удмуртскую индейку уже можно будет найти на прилавках.

Девять современных корпусов для разведения индейки появились на месте бывшего на грани разорения Пычасского свинокомплекса. Два корпуса уже функционируют. Остальные планируют доделать к 25 декабря. По словам директора комплекса Игоря Абашева, подача кормов, воды, отопление и поддержание микроклимата полностью автоматизированы.

На будущий год предприятие должно выйти на производство почти 4 тысяч тонн индейки и полуфабрикатов из диетического мяса. В перспективе объём увеличится до 6 тысяч в год. Для откорма птицы ранее при поддержке бюджета региона на основе государственно-частного партнерства был построен комбикормовый завод в поселке Уральский Сарапульского района республики.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными