Пермская школьница рассказала «В курсе.ру» о встрече с Путиным

16-летняя Елизавета Бобылева, вернувшись из Москвы, рассказала о своих впечатлениях от встречи президентом РФ на ежегодной пресс-конференции. Девушка отметила, что во время официального мероприятия она узнала для себя много нового, а также научилась особого рода профессиональной наглости.

«Меня будоражит, что я видела всю кухню: как работала ПТС-ка, как тут же режиссеры формировали картинку, как нервно видеооператоры просили подвинуть локоть, опустить голову фотографов, потому что те влезают в кадр, и это — нормально. Мне было очень интересно, как работают профессионалы, они занимали любые просветы, где только можно было достать Владимира Владимировича. Я успела перенять некоторые «привычки-наглости» от фотокорров. Например, без стеснения занимать освободившиеся стойки или штативы. Там все и всё было настолько рядом, что шаг вправо — ты наступил на чей-то объектив, шаг влево — и ты почти уронил камеру, и все это полукругом обрамляло зал. Так формировалась прямая трансляция, делались снимки, снимались сюжеты», — вспоминает Лиза.

Девушка сокрушенно отмечает, что хоть ей и довелось оказаться рядом с президентом, однако сделать с ним селфи не получилось. Впрочем, тут же замечает, что это не было главной целью ее поездки.

«Я видела на расстоянии полуметра человека, который всегда для меня был героем новостных сюжетов и казался недосягаемым, — делится впечатлениями школьница. — Теперь мне хочется побыстрее обработать те несколько тысяч фотографий, которые я успела там снять». 

Кроме того, Лиза отметила высокий уровень работы службы безопасности.

«Охранная система была как в аэропорту. На регистрации (за день до пресс-конференции) мы проходили через ворота металлодетектора, и вещи наши пропускали через движущуюся ленту. А вот на встрече уже при входе во двор была проверка. Мы прикладывали к аппарату свою карточку и тот, загораясь зеленым, давал возможность пройти дальше. И аппарат этот всегда был в руках у грозных и крупных мужчин», — вспоминает Лиза.

«Очень жаль, что многие вопросы просто не успели задать, но то, что прозвучало — тоже очень много значит для государства. Тот факт, что президент ежегодно собирает журналистов из всех уголков страны и по несколько часов отвечает на их вопросы, заставляет меня гордиться и нашей страной, и Владимиром Владимировичем!» — сказала школьница.

Лиза после пресс-конференции.jpg

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоялась 17 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Всего в ней приняли участие 1390 представителей СМИ России и всего мира. Из Перми на ней присутствовало несколько человек, в том числе ученица 109-й школы Елизавета Бобылева. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти