Седьмой эпизод «Звездных войн» побил рекорд кассовых сборов

Только в первый день проката новая часть популярной фантастической саги собрала в кинотеатрах по всему миру 250 млн долларов.

В первый день фильм собрал в США и Канаде 120 млн долларов. В остальных странах лента собрала 130 млн долларов за один день, сообщает Associated Press со ссылкой на данные Walt Disney.

Ранее мировым рекордсменом по кассовым сборам был второй фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти», который собрал в 2007 году в первый день показа 91,1 млн долларов.

В российском прокате по итогам первого дня картина заняла всего лишь третье место среди самых кассовых фильмов. Сборы в первый день составили 198 млн рублей (2,8 млн долларов). Таким образом, в России рекорд по-прежнему принадлежит «Железному человеку 3», собравшему в первый день 256 млн рублей (3,6 млн долларов). На втором месте находятся «Миньоны», собравшие 214 млн рублей (3 млн долларов), отмечает BBC.

Седьмой эпизод знаменитой киносаги под названием «Звездные войны: Пробуждение силы» вышел в прокат 17 декабря. В картине показываются события, произошедшие спустя 30 лет после шестого эпизода. В следующем году на экраны выйдет спин-офф саги под названием «Изгой», а премьера восьмого эпизода запланирована на 2017 год. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости