Нижегородский кадетский корпус получил статус окружного

Нижегородский кадетский корпус имени генерала армии В.Ф. Маргелова получил статус окружного, об этом сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

С включением образовательного учреждения в число участников общественного проекта «КаДетство» количество кадетских корпусов ПФО увеличилось до пяти.

На торжественном митинге, обращаясь к преподавателям, воспитанникам учебного заведения и их родителям, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич подчеркнул, что в истории кадетского корпуса начинается новый этап.

«Нижегородский кадетский корпус зарекомендовал себя одним из лучших учебных заведений области. Здесь и до преобразования очень много было сделано: ребята показывают очень хорошие результаты в учебе, спорте, по поступлениям в высшие учебные заведения. И сегодня нам с вами предстоит не просто перейти в новый статус, но и наполнить работу новым содержанием. У нас с губернатором области есть трехлетняя программа развития кадетского корпуса, и мы с нашими партнерами, министерством обороны, командованием ВДВ её реализуем», — отметил Михаил Бабич.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости