Производство Lada Vesta может «переехать» из Ижевска в Тольятти

В руководстве АвтоВАЗа обсуждают возможность переноса производства Lada Vesta из Ижевска. Как сообщает «Самарское обозрение», выпуск новинки предлагается наладить в Тольятти.

На идее собирать «Весты» в Ижевске настоял президент волжского автогиганта Бу Андерссон. Между тем поначалу автомобиль планировали выпускать в Тольятти, модернизировав для этого одну из ниток главного конвейера. Уже установленное там новейшее оборудование демонтировали и перевезли в столицу Удмуртии.

При этом до 60% комплектующих «Весты», включая двигатели, производится на основной площадке автоконцерна. Возить их в Ижевск накладно. По словам одного из менеджеров АвтоВАЗа, которые приводит издание, руководство предприятия признало перенос производства Vesta из Тольятти в Ижевск ошибкой.

В то же время полностью без заказов на «Весту» Ижевский автозавод вряд ли оставят: слишком много средств уже вложено в этот проект. Возможно, в столице Удмуртии будут производить седан Lada Vesta, который собирают здесь с 25 сентября. А тольяттинским рабочим и инженерам доверят сборку следующих модификаций — универсала и хетчбэка, которые появятся через год и два соответственно.

Добавим, ранее руководством АвтоВАЗа озвучивались проекты налаживания выпуска Lada Vesta в Казахстане и Чечне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти