Минздрав РФ проверит врачей пермской «скорой» после кровавого фото

В Минздраве России поручили провести проверку после появления фотографий врачей пермской скорой помощи, позировавших на фоне окровавленного пациента.

«В связи с появлением в социальных сетях фотографий, сделанных работниками скорой помощи в Перми, министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой было дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — цитирует ТАСС слова директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

По его словам, публикация подобных фотографий является недопустимой как с точки зрения медицинской этики, так и с точки зрения общечеловеческой морали.

В свою очередь официальный комментарий представителей региональной сферы здравоохранения пока получить не удалось: в городской службе скорой помощи корреспондента «В курсе.ру» перенаправили в министерство здравоохранения Пермского края, где согласились дать комментарии только через официальный письменный запрос в аппарат губернатора Пермского края.

Накануне один из самых популярных российских пабликов MDK опубликовал шокирующие снимки, сделанные во время дежурства водителем «скорой помощи» в Перми. В окровавленной карете медицинской помощи предположительно врач и фельдшер позируют на фоне раненого пациента. При этом «кровавую фотосессию» сотрудники «скорой» не побоялись выложить на личных страницах в соцсетях. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости