Пермским пожарным в декабре пообещали выплатить половину оклада

Начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов прокомментировал ситуацию, связанную с предложенными пермским спасателям кредитными картами вместо заработной платы.

23 и 24 декабря пермским огнеборцам будет выплачено 50% окладов, остальные деньги поступят на зарплатные счета сотрудников уже в январе 2016 года. Об этом Олег Попов заявил 22 декабря в эфире радиостанции «Эхо Перми». Проблема с финансированием, по словам руководителя ведомства, происходит на федеральном уровне. Олег Попов извинился перед подчиненными и выразил надежду, что подобное больше не повторится. Также он подтвердил факт того, что по частям действительно были разосланы телефонограммы с предложением оформить кредитные карты, но сделано это было, по словам Олега Попова, исключительно из благих намерений.

«К сожалению, всякая, даже самая совершенная, машина может давать небольшие сбои. По кредитным картам информация была отправлена в связи с тем, что люди все-таки спрашивали, как это можно сделать. Это были, конечно, единичные обращения. Может, их там было не более десяти. Но такие обращения были, и чтобы человеку объяснить, что можно взять беспроцентный кредит на 50 суток, такая информация была отправлена. Никто не может заставить человека взять кредит», — объяснил начальник пермского ГУ МЧС в беседе с ведущим радиостанции.

Между тем, как сообщают знакомые с ситуацией работники, сотрудники непосредственно ГУ МЧС Прикамья зарплаты получили по штатному расписанию и в полном объеме.

Напомним, среди простых пожарных появились серьезные опасения, что руководство оставит их без денег под Новый год. Руководство предложило «выход» из проблемной ситуации: получить кредиты в банке.

Ранее в распоряжении «В курсе.ру» оказалась телефонограмма, распространенная по пермским пожарным частям, в которой говорится о возможных задержках заработной платы сотрудникам. В сообщении руководства предлагается решить проблемный вопрос с помощью обращения в финансовые учреждения. Начальникам частей предлагали составить список желающих получить кредитные карты.

телефОНОГРАММА.jpg

Хотя по данным картам и предполагается льготный период кредитования, но за снятие наличных будет начисляться процент. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в МЧС, пожарным твердо дали понять, что денег в этом году не будет. Вместо этого огнеборцы должны будут брать в долг под 26% годовых.

«Видимо, в этом году мой ребенок вынужден будет остаться без подарка на Новый Год. Связывать себя кредитами желания нет», — возмутился тогда в беседе со «В курсе.ру» один из пермских пожарных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости