В Перми бомж убил приятеля, желая попасть в тюрьму

57-летний бездомный пермяк до смерти забил доской другого бомжа. В полиции убийца признался, что больше не хочет мерзнуть на улице, поэтому и пошел на преступление.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, жили оба мужчины в одном из коммунальных колодцев по улице Лодыгина. 10 ноября во время совместного употребления спиртного Иван Д. (имя изменено) схватил доску и набросился на приятеля. Доской он стал бить свою жертву по голове и телу. В результате избиения 60-летний мужчина получил смертельные травмы и скончался на месте, в том самом колодце.

В свою очередь, Иван направился прямиком в полицию и признался в содеянном. Мужчина объяснил, что мотивом убийства стала ссора. Но, как вспоминает источник в правоохранительных органах, в личной беседе с силовиками убийца признался, что причиной расправы над собутыльником стало желание сесть в тюрьму.

«На улице холодно и голодно. В тюрьме теплее и кормят», — не для протокола говорил бомж Иван. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. После написания явки с повинной мужчину сразу заключили под стражу и посадили за долгожданную решетку.

22 декабря обвинительное заключение было подписано прокурором, материалы дела направлены в суд. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подготовлено по материалам следственного отдела Свердловского района СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости