Прокуратуру попросили заняться убийством белого медведя взрывпакетом

Министр природы России Сергей Донской попросил Генеральную прокуратуру РФ провести расследование по факту появившихся в СМИ сообщений о гибели белого медведя на острове Врангеля.

На сайте ведомства говорится, что министр ознакомился с видео, на котором запечатлена гибель занесенного в Красную книгу России животного. В пресс-релизе отмечается, что убийство животного «совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета».

Глава Минприроды потребовал привлечь виновных к уголовной ответственности, назвав опубликованное видео «подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства».

СМИ ранее сообщили, что белый медведь был на одной из строек Минобороны РФ в Арктике. Якобы хищник съел взрывпакет, который ему подбросил повар. Эпизода со взрывом на опубликованном видео нет, но на кадрах видно, как окровавленный медведь мечется. Повар при этом заявил, что животное схватило сигнальную ракету, которая была выпущена с целью отогнать зверя. Мужчина отметил, что медведь остался жив.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости