Убийца с авторынка в Камской долине получил 15 лет строгого режима

39-летний Александр А., обвиняемый по громкому делу об убийстве 25-летнего Альгиза Я. после покупки машины на авторынке в Камской долине, был признан виновным и получил 15 лет колонии строгого режима.

Подсудимого обвиняли по четырем статьям уголовного кодекса: «Незаконное ношение огнестрельного оружия», «Похищение или повреждение документов», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, совершенное из корыстных побуждений». В итоге судья приговорил мужчину, работавшего на момент преступления начальником охраны на химическом предприятии в Кировском районе, к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ObempX6I4Ck.jpg

Инцидент произошел в марте 2015 года. Причиной жестокой расправы над молодым человеком стали деньги. В тот роковой день Альгиз взял с собой 640 тысяч рублей на покупку автомобиля «Хендай-Солярис». Покупатель и продавец встретились на авторынке «Камская долина». Узнав, что молодой человек имеет при себе крупную сумму денег, убийца предложил проехать к нему в гараж и оформить сделку. Там он якобы должен был передать покупателю дополнительный комплект летних шин. Но как только они зашли в гараж, Александр достал пистолет ПМ, который он тайно вынес с работы, и выстрелил молодому человеку в голову. После этого убийца забрал деньги, паспорт, два сотовых телефона и толщиномер (электронный прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия автомобиля).

Закрыв гараж, Александр отправился на работу. Тем временем в Перми начались поиски погибшего молодого человека, о пропаже которого заявила в полицию его супруга. В ходе оперативных мероприятий правоохранителям удалось выйти на след убийцы, подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости