Генерал Чулошников на Ближнем Востоке встретился с православными

В газете «Местное время» опубликован новый репортаж военкора, генерал-майора МВД в отставке Владимира Чулошникова. В первых двух материалах от военкора было описан его путь по Ливану через территории, занятые террористами, и о квартале беженцев в Бейруте, где боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) проходят лечение.

В свежем репортаже Генерала Чулошникова рассказывается о православных христианах на Ближнем Востоке. В частности, военкор делится словами представителя патриархов Московского и Великой Антиохии в Сирии и Ливане игумене Арсении о том, что выходцы из бывшего Союза, ранее закоренелые атеисты, приезжая на Ближний Восток, обращаются к вере.

«В Христе они ищут защиту и утешение. До войны приходы росли – русские родители воспитывали детей в православии. С началом боевых действий прихожан стало гораздо меньше – в центральном для русских православных храме Сирии великомученика Игнатия Богоносца в Дамаске на воскресные службы ходят не больше пяти человек. Люди боятся выходить из домов. Война…», — рассказал Генералу Чулошникову игумен Арсений.

Целиком репортаж можно прочитать на сайте газеты «Местное время». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости