В центре Перми вырастет «Гулливер»

23 декабря была забита первая символическая свая в фундамент жилого комплекса «Гулливер», который будет построен в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Революции, Глеба Успенского и Комсомольским проспектом. Завершение возведения всех зданий намечено на 2020 год, но первые жильцы смогут въехать в новые квартиры гораздо раньше — уже в 2017 году.
_MG_0080.JPG
Перед тем как сваю опустили в котлован, почетные гости оставили на ней свои автографы как залог будущего успеха.

_MG_0231.JPG

На общей площади в 9,6 га будет возведено шесть сдвоенных жилых зданий переменной этажности от 20 до 34 этажей и два дома высотой от 6 до 10 этажей. Их общая площадь составит 175 тысяч квадратных метров. Кроме того, на территории квартала появится детский сад, ведь ЖК проектировался в первую очередь для проживания здесь молодых поколений пермяков.

_MG_0423.JPG

Фото: Здание детского сада.

Как пояснил генеральный директор компании-застройщика «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев, главная задача — сохранить на территории замечательный парк, который раскинулся более чем на 2 гектара.

«Парк является центром композиции. Некоторые деревья растут здесь уже более века. Будет проведена оздоровительная очистка парковой зоны и досажены дополнительные деревья необходимых для ландшафта пород. Мы хотим сохранить парк, чтобы территория ЖК «Гулливер» стала местом отдыха не только для местных жителей, но и всех горожан. Проект планировки был призван создать максимально высокое качество жизни», — рассказал Николай Зуев.

_MG_9905.JPG

_MG_0378.JPG

Как подчеркнул глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, данный проект — своеобразный посыл бизнесу о том, что экономика не стоит на месте, несмотря на неопределенность в финансовой сфере всей страны.

«По качеству это абсолютно новый уровень для Перми и Пермского края. При строительстве крупных объектов необходимо государственно-частное партнерство. Совместными усилиями, я надеюсь, мы завершим стройку в указанный срок», — заявил краевой премьер-министр в ходе торжественной церемонии запуска строительства жилого комплекса.

_MG_9825.JPG

Первый котлован на месте будущего ЖК уже вырыт, началась закладка фундамента. Между тем в офисе продаж «КОРТРОС-Пермь» уже зафиксированы первые покупки: пермяков заинтересовал новый современный жилой комплекс в самом центре города, но при этом в окружении парка. Еще одной привлекательной чертой «Гулливера» является великолепный вид на город: из многих квартир, расположенных на верхних этажах, будет видна панорама Камы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости