Департамент дорог и транспорта Перми заново отберет перевозчиков

Предписание о продлении срока приема заявок выписало пермское УФАС в отношении департамента дорог и транспорта Перми.

Уведомление с «предложением о сотрудничестве» по двум маршрутам: №20 сообщением «Микрорайон Новый Крым» — «Драмтеатр» и №64 сообщением «Детский Дом культуры имени Кирова» — «Станция Пермь II», появилось на сайте администрации Перми 14 декабря. Заявки на участие в конкурсе принимались до 17 часов того же дня, а исполнение обязательств должно начаться 30 декабря. Однако на данный отбор пожаловались два перевозчика — ООО «Мега-Групп» и ООО «Урал-Авто».

Как пояснили в Пермском УФАС, департаменту было выдано предписание о продлении срока приема заявок и внесении изменений в извещение об отборе перевозчиков в части оснований для пересмотра заявки, сообщает «Местное время». «Извещение содержит фразу «в случае предоставления неполного пакета документов заявки не принимаются». Департамент должен уточнить, что они понимают под неполным пакетом документов», — отметили в УФАС.  

Ранее сообщалось, что указанные фирмы предоставили договоры об аренде автобусов у ИП Одинцова О. В. Но бизнесмен данные договоры не подписывал, о чем уведомил администрацию города. Ложная информация позволила этим двум компаниям получать прибыль от перевозки пассажиров. Поддельные контракты направили для проверки в полицию, где обман подтвердили. На основании результатов экспертизы частным перевозчикам отправили уведомления о расторжении договоров.

Несмотря на выявленные нарушения, УФАС встал на сторону перевозчиков. «Вопрос о подделке документов не входит в нашу компетенцию и остался за рамками рассмотрения антимонопольного дела», — подчеркнули в ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости