В Ижевске появилась третья по счету крытая ледовая арена

Малый ледовый дворец «Молодежный» открыли в Устиновском районе столицы Удмуртии 25 декабря. Объект стал третьим в городе после Ледового дворца «Ижсталь» и крытого катка «Олимпиец».

«Всего у нас в Удмуртии насчитывается 3 000 различных спортивных сооружений. По информации Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политики наша республика занимает третье место в рейтинге субъектов РФ по развитию спорта. И это — здорово!» — заявил на церемонии открытия глава Удмуртии Александр Соловьев.

Строительство объекта началось в ноябре 2013 года и осуществлялось за счёт средств федерального бюджета — 168 млн рублей, республиканских денег — 60 млн рублей и бюджета Ижевска — 42 млн рублей.

Дворец рассчитан на 476 зрительских мест, пропускная способность ледовой арены в учебно-тренировочный период — 50 человек в час, в дни массовых катаний — 120 человек в час. Помимо льда в здании катка имеются помещения для раздевалок и тренерских, тренажёрный зал и медицинский кабинет, пункт проката спортивного инвентаря.

Юные спортсмены будут заниматься здесь хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком. Также в «Молодежном» будут проводить соревнования районного и городского уровней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости