Турецкий режиссер снял в Перми фильм в стиле «нуар»

В Перми сняли короткометражку в стиле нуар, главные герои которой «ищут Бога». Идея о съемках фильма «God, me and the salty peanuts» («Бог, я и соленый арахис») родилась у турка Тургая Кылыча, 30-летнего режиссера, живущего в настоящее время в Перми.

Тургай Кылыч переехал из Турции в Россию год назад, повстречавшись в Алании с прекрасной пермячкой, влюбился, и решил, что отправится за девушкой куда угодно. Свадьбу сыграли в Турции, позже переехали в Прикамье. В Перми он, к слову, уже был — около четырех лет назад выбрал Россию для длительного велопутешествия, проехал 18 городов, а также заглянул в Грузию и на Украину.

режиссер.jpg

До переезда в Пермь Тургай работал режиссером на различных телеканалах. И давно хотел снять собственный фильм.

артхайс из перми.jpg

«Это короткометражка в стиле «нуар». Я выбрал этот стиль, потому что сейчас, по моему мнению, мир погружается во тьму. Люди говорят о разнице религий, национальностей… Но всё равно мы будем вместе. Нам надо чаще задавать себе правильные вопросы, надо стремиться к правде», — рассказал Тургай корреспонденту «В курсе.ру».

артхаус.jpg

Фильм «Бог, я и соленый арахис» полностью был снят в Перми — в одном из баров и в Черняевском лесу. На стопкадрах видео, которое режиссер пока не распространяет, молодой главный герой сидит за барной стойкой, общается с барменом и женщиной в масках, а потом стоит, абсолютно обнаженный, на фоне зимнего леса. Бюджет фильма, к слову, составил 500 рублей — деньги пошли на посиделки в баре.  

артхаус из перми2.jpg

Актеров Тургай нашел в пермском театре «У моста», сам пришел туда и спросил, нет ли желающих сняться в фильме. Желающие нашлись. Сейчас режиссер отправил свой фильм на 26 международных кинофестивалей — во Францию, Германию, Иран, Бельгию, Австрию, США, Испанию, Пуэрто-Рико, Японию, Канаду и т.д. В планах у Тургая съемки полного метра — фильм будет называться «Путешественник». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости