В Ижевске поймали с наркотиками члена добровольной народной дружины

В столице Удмуртии будут судить активиста ДНД «Дорожный патруль». Его обвиняют в хранении и сбыте запрещенных веществ. Также оказалось, что он был недавно осужден за кражу. Кроме колонии мужчине «светит» исключение из дружины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, 9 ноября в одном из домов Ижевска вышеупомянутый гражданин сбыл 1,04 грамма марихуаны. Кроме того, он незаконно хранил при себе 21,89 грамма этого же наркотического средства. Возбужденное в связи с этим по двум статьям УК РФ уголовное дело направлено в суд.

Также установлено, что в ноябре этого года тот же ижевчанин был осужден за крупную кражу на два года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

При этом обвиняемый является членом ижевской общественной организации «Добровольная народная дружина «Дорожный патруль».

В связи с этим прокурором Ленинского района Ижевска в адрес руководителя ДНД «Дорожный патруль» внесено представление с требованием о немедленном исключении гражданина, имеющего проблемы с законом, из данной общественной организации. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

Добавим, дружина «Дорожный патруль» с начала 2015 года помогла ижевским полицейским задержать порядка 600 пьяных водителей и нескольких преступников. В ноябре формирование наградили в Москве всероссийской премией «Безопасность — дело каждого» в номинации «Команда безопасности».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости