СКР расследовал в Удмуртии с начала года 143 дела о коррупции

Более 140 чиновников и депутатов республики было привлечено в этом году к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений. В их числе три руководителя муниципалитетов, девять городских и сельских народных избранников, два должностных лица Минсельхозпрода, а также служащие иных органов власти и управления.

Об этом рассказал 28 декабря на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Удмуртии руководитель управления Следственного комитета по республике Владимир Никешкин. Также он отметил, что в текущем году в сфере противодействия коррупции следственным управлением расследовано и направлено в суд 143 уголовных дела о преступлениях указанной категории, рост составил 60,8%.

С докладом выступил также начальник отдела по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства Удмуртии Рашит Полов. Он проинформировал о привлечении институтов гражданского общества к реализации антикоррупционной политики.

Проводивший заседание глава Удмуртии Александр Соловьев призвал членов комиссии более внимательно относиться к обращениям общественных организаций, а особенно граждан.

«Считаю необходимым активизировать взаимодействие с Общероссийским народным фронтом, надо энергичнее работать с молодёжью, студенчеством. Наша цель в работе с молодым поколением — не упустить, я бы сказал, вовремя поставить «антикоррупционную прививку»», — подчеркнул Александр Соловьев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости