В Прикамье открыли новую станцию скорой помощи и детский сад

Участие в открытии детского сада и станции скорой помощи принял губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Детский сад на 150 мест в селе Фоки Чайковского района был построен за один год. На возведение дошкольного учреждения из бюджета было направлено 106 млн рублей, из которых 22,3 млн рублей выделили из федерального бюджета, остальные средства предоставили край и муниципалитет. Благодаря открытию дошкольного учреждения все малыши поселения в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детском саду.

Другим социальным объектом, открытым в Чайковском районе, стала новая станция скорой помощи. Стоимость ее возведения составила 39 млн рублей, из которых краевая казна выделила 25 млн рублей, остальную сумму обеспечил местный бюджет. Новая станция оборудована кабинетом экстренной помощи. Для начинающих специалистов в здании появился учебный класс с тренажерами.carE7K0t7hk.jpg

«Полагаюсь на коллектив, на тех людей, которые сегодня здесь будут работать и заинтересованы в пуске этого объекта, мы хотели бы, чтобы ваша помощь была своевременной и профессиональной», — подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

Отметим, в 2013 году на развитие здравоохранения в краевом бюджете было предусмотрено 19,5 млрд рублей, в 2014 — 20,9 млрд. В этом году на эти цели потрачено более 21 млрд рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости