Представитель Минобороны вымогал взятку с одного из заводов Удмуртии

Крупную взятку хотел получить с руководства одного из заводов республики начальник военного представительства Министерства обороны РФ. Будучи пойман с поличным, он едва не отделался штрафом. Однако на днях Приволжский окружной военный суд отправил коррупционера в колонию.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Удмуртии, гражданин Х. отвечал за приемку специальных изделий, производимых на одном из крупных промышленных предприятий республики. Чтобы получить крупную взятку с руководства завода, на протяжении длительного времени он угрожал созданием препятствий в нормальной работе предприятия по выполнению оборонного заказа.

15 января 2015 года, после получения первой части взятки, представитель Минобороны был задержан сотрудниками УФСБ по Удмуртии на своем рабочем месте.

19 октября Уфимским гарнизонным военным судом взяточнику был вынесен приговор о назначении штрафа в размере 3 млн рублей. Военная прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и подала апелляцию.

Приволжский окружной военный суд согласился с изложенными в апелляции доводами. 17 декабря виновному назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности, в том числе в вооруженных силах на срок два года. Кстати, от штрафа в 3 млн рублей осужденного тоже не освободили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости