Премьер-министр Удмуртии встретился с послом Киргизии

С 24 по 26 декабря в Удмуртии побывала делегация Киргизии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Болотом Джунусовым. Как уже сообщалось, гости посетили МУП «ИжГорЭлектроТранс», промышленный парк ООО «Современные технологии и машиностроения», завод «Аксион-Холдинг» и ряд других объектов.

Состоялась также встреча с председателем правительства Удмуртии Виктором Савельевым. В ходе беседы Болот Джунусов отметил высокий уровень производств региона и большой потенциал для совместной работы. Стороны подчеркнули, что в настоящее время уровень инвестиционного сотрудничества между Удмуртией и Киргизией недостаточно развит. В первую очередь, внимание следует уделить углублению и расширению связей в торгово-экономической области, оживлению деловых контактов и поиску новых форм взаимодействия. На встрече также обсуждались перспективы взаимовыгодного партнерства в сфере образования, студенческих обменов, культуры, туризма.

«Удмуртия имеет очень большой экономический и культурный потенциал для привлечения сюда киргизского бизнеса. У нас действует законодательство, которое позволяет инвесторам предоставлять дополнительные льготы», — приводит слова Виктора Савельева пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Кстати, по данным Минэкономики Удмуртии, за 9 месяцев 2015 года объем экспортных поставок из нашего региона в Киргизию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в два раза и составил 3 млн 133 тысячи долларов США. Рост обеспечен в основном увеличением экспорта минеральной продукции, в том числе нефти (71,8% от общего объема). Десятую часть проданных в центральноазиатскую республику удмуртских товаров составила машиностроительная продукция, 6,4% обеспечили предприятия химической отрасли. Металлы и изделия из них заняли в структуре экспорта 5,1%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости