В Нижнем осудят женщину за продажу своего ребенка

Находящаяся в положении нижегородка, не желая воспитывать своего будущего ребенка, решила продать его жительнице столицы. Сделку сорвали полицейские, которые пресекли факт продажи малыша. Теперь мать ребенка предстанет перед судом.

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте установили, что летом 2015 года беременная женщина, не желая содержать еще не рожденного ребенка, решила продать его через интернет. Она познакомилась с жительницей Москвы и договорилась о продаже ребенка за 100 тысяч рублей. Покупательница даже перевела часть средств горе-матери.

После рождения ребенка в июле 2015 года женщины встретились на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода, чтобы завершить сделку. Однако оперативникам удалось пресечь незаконную продажу новорожденного.

В итоге в отношении матери было заведено уголовное дело по статье «Купля-продажа человека в отношении несовершеннолетнего». По аналогичной статье предъявили обвинение и покупательнице ребенка. В скором времени подозреваемые предстанут перед судом. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости