Многодетная семья в Перми на праздники осталась без электричества

В редакцию «В курсе.ру» поступила жалоба от жителей Дзержинского района Перми: ПАО «Пермэнергосбыт» накануне Нового года отключила сразу несколько квартир в домах на улицах Крисанова и Плеханова.

Без электричества в новогодние праздники, среди прочих, осталась и многодетная семья. «Мало того, что света нет, теперь в холодильнике портится запас продуктов на каникулы», — рассказала «В курсе.ру» подруга матери семейства, Екатерина.

Электричество 30 декабря отключили за долги. «У них трое детей и муж инвалид после инсульта, ей одной приходится на жизнь зарабатывать, — рассказывает Екатерина. — А теперь еще это. Я понимаю, долги, но в Новый год-то зачем отключать? Не по-людски это».

В пресс-службе «Пермэнерго» корреспонденту «В курсе.ру» подтвердили, что 30 декабря энергетики действительно производили отключения должников. Сегодня, 31 декабря, отключений не будет — это так называемый «день технологической тишины».

В пресс-службе ПАО «Пермэнергосбыт» сказали, что проблему можно решить: достаточно прийти в офис компании и договориться о рассрочке. Сегодня энергосбытовики работают. «Сейчас население накопило большие долги перед поставщиками ресурсов, не только по энергетике, об этом даже на федеральном уровне говорят, — заявили в «Пермэнергосбыте». — Мы в ноябре-декабре тоже активно занимались работой по долгам. Отключение — это крайняя мера. Мы всегда предупреждаем о том, что должник может остаться без электроэнергии. Электроэнергия в платежах за жилищно-коммунальные услуги занимает не больше 10%, мне кажется, глупо за электричество долги копить».

«Да, предупреждения приходили о том, что компания имеет право отключить электричество, — рассказывает Екатерина. — Но одно дело «имеет право», а другое — без предупреждения перед самыми праздниками взять и выключить».

По данным «В курсе.ру», многие из тех, кто остался без света накануне каникул, решают проблему по-своему: подключаются незаконно или тянут удлинители от соседей. Однако даже такие вынужденные меры не спасут испорченный Новый год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей