В Перми начали сбор средств для брата с сестрой, выброшенных из окна

Двоюродные братья 9-летнего Демьяна и 10-летней Марии, выброшенных отцом из окна девятого этажа дома, начали сбор средств для лечения и реабилитации школьников. После случившегося 30 декабря страшного инцидента брат и сестра вышли из комы 4 января, сейчас дети идут на поправку.

Какая сумма понадобится семье для лечения, пока не известно. «В больнице сказали, что пока что справляются, но в скором будущем понадобятся средства на дорогостоящие лекарства и реабилитацию детишек. Конкретной суммы нам пока что не сообщили», — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из двоюродных братьев. Молодые люди завели в соцсети «ВКонтакте» отдельную группу, в которой рассказывают о том, как проходит лечение детей. Также там размещена информация о реквизитах. Подсказали им это сделать родители одноклассников Демьяна и Марии.

Двоюродные братья приходятся детям родственниками по отцу, страшный поступок которого и стал причиной трагедии. Напомним, Петр Д. выбросил своих детей из окна и выпал вслед за ними. Сегодня мужчина скончался в больнице. Молодые люди, дружащие со своими младшими братом и сестрой, пребывают в большом потрясении от случившегося. По словам одного из братьев, о том, что у дяди были суицидальные наклонности, они ничего не знали.

«Когда я с ним (дядей — прим. ред.) встречался, проводил время, он всегда был веселый, жизнерадостный, готовый в любой момент помочь во всём, о чем бы я его не попросил. Он всегда был ласков и добр со своими детьми… Я до сих пор не могу понять, что произошло, и как он смог это сделать… Как будто другой человек…», — прокомментировал «В курсе.ру» двоюродный брат школьников. 

Желающих помочь просят перевести деньги на счет карты мамы детей Цыбулиной (Никитиной) Любови Владимировны: 4276 4900 1533 8736, СБЕРБАНК 

(Имена героев публикации изменены)

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости