Мать детей, выброшенных отцом из окна, отказалась от собранных денег

10-летняя Мария пока еще не может ходить, но ее состояние значительно улучшилось: девочку уже перевели из реанимации в травматологию. В палате с ней неразлучно находится мама. Младший брат Маши также вскоре будет переведен в обычную палату.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в детской больнице, выкинутой родным отцом с девятого этажа Маше предстоит серьезная операция. Впрочем, от денег, которые собирали «всем миром», 35-летняя Алина, мать пострадавших детей, отказалась. Сбор денег в помощь Демьяну и Марии был объявлен в социальных сетях сразу после трагического инцидента. За это время неравнодушные жители Перми перевели на указанный счет солидную сумму. 

«Помощь, в том числе и финансовую, нам оказали родственники. Этого нам достаточно», — объяснила в беседе с «В курсе.ру» Алина. Также она сообщила, что ее дети идут на поправку. 11 января Маша уже переведена из реанимационного в травматологическое отделение, в ближайшее время, по словам источника, к ней в палату переведут и ее младшего брата.

Кроме того, ситуацию со сбором денег прокомментировала и министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун, заявив, что финансовые средства на лечение не нужны.

«Не правда ли, возникает много вопросов? У меня, во всяком случае, они такие: собрано необходимое количество для чего? Для текущего лечения? Так оно бесплатное! Для реабилитации? А откуда организаторы группы знают, нужна ли она будет, обязательно ли платная и — самое главное — во сколько обойдется?» — возмущенно пишет в своем блоге министр.

Куда в действительности пойдут собранные деньги, пока неизвестно. «В курсе.ру» следит за развитием событий.

Трагедия произошла 30 декабря. Около 13:00 в девятиэтажном доме на улице Ким 38-летний мужчина выбросил из окна сына и дочь, последовав за ними. В момент трагедии 35-летняя мать детей находилась на работе. Незадолго до произошедшего семейная пара развелась.

В случае, если бы мужчина выжил и был признан вменяемым, ему бы грозило пожизненное заключение.

(Имена героев публикации изменены)

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости