В Перми женщина, спасаясь от пожара, сломала позвоночник

Пожар в двухэтажном деревянном доме в Перми по улице Пихтовой едва не обернулся трагедией. Женщина, пытавшаяся спасти себя и своих детей от пожара, выпрыгнула из окна со второго этажа и сломала позвоночник.

Сообщение о пожаре по адресу Пихтовая, 9 поступило на пульт дежурного МЧС ночью 9 января. Как стало известно «В курсе.ру», первыми запах гари почувствовали жильцы второго этажа. В панике проснувшиеся люди начали выпрыгивать из своих квартир прямо на улицу. При спешной эвакуации из горящего дома одна из квартиранток сначала выбросила своих малолетних детей, а затем спрыгнула сама, но упала на трубы теплотрассы и сломала позвоночник. В итоге пострадавшую госпитализировали.

Кроме того, огнеборцам удалось вывести из огня 6 жильцов. До их приезда 37-летний житель дома сумел самостоятельно спасти еще троих человек, включая двоих детей. При этом 74-летняя пенсионерка была госпитализирована с признаками отравления продуктами горения.

Как пояснили жильцы сгоревшего дома, пожар начался в квартире на 1 этаже дома. Погорельцы отмечают, что их сосед зачастую устраивал дома шумные застолья с друзьями. Вот и перед инцидентом в квартире проходила очередная попойка, которая, возможно, и привела к столь печальным событиям. При этом предполагаемый виновник и его собутыльники не пострадали.

В настоящий момент по факту пожара проводится проверка, однако, по данным «В курсе.ру», среди основных версий появления пламени рассматривается поджог.

Сейчас все эвакуированные жители размещены в маневренном фонде и у родственников. В ближайшее время в Свердловском районе состоится заседание КЧС, на котором должна решиться судьба жильцов сгоревшей двухэтажки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости