Эксперт: Генерал Чулошников сможет выиграть конкурс военкоров

На этой неделе журналистам Пермского края будут вручены профессиональные премии. Один из номинантов – военный корреспондент, генерал-майор в отставке Владимир Чулошников, чьи репортажи были опубликованы в газете «Местное время».

В декабре прошлого года генерал Чулошников отправился с редакционным заданием на Ближний Восток, откуда передавал правдивые репортажи о ситуации в Сирии и Ливане. Статьи генерала были номинированы на конкурс журналистов, посвященного памяти пермского военкора Валерия Дементьева.

Журналистское сообщество высоко оценивает шансы генерала Чулошникова на получение премии конкурса памяти Валерия Дементьева.
«Я всегда приветствую появление в журналистике новых лиц, особенно когда это касается людей с уникальным опытом в какой-то сфере. Случай с Владимиром Чулошниковым как раз укладывается в эту схему. Мы привыкли видеть силовиков достаточно замкнутыми, неразговорчивыми и, прямо скажем, не всегда способными к изложению своих мыслей художественным языком. Господин Чулошников этот образ определенно разрушил, поэтому лично я буду пристально следить за его дальнейшими подвигами на журналистском поприще», — сообщил «Местному времени» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Перми» Андрей Денисенко. 

Конкурс журналистов, посвященный памяти Валерия Дементьева, проводится уже 20 лет. В 1991 году 23-летний корреспондент газеты «Молодая гвардия» погиб при подготовке репортажа из «горячей точки» в Нагорном Карабахе. Конкурс направлен на формирование и развитие у журналистов активной жизненной позиции, воспитание чувства личной ответственности за судьбу страны, мужества при выполнении профессионального долга, сопричастности к происходящему в мире, выявлению и поддержке талантливых авторов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости