В Перми руководители садиков заявили, что повышение платы необходимо

Пермяки, чьи дети посещают муниципальные детские сады, составили петицию с требованием снизить стоимость посещения детских садов, которая выросла в этом году почти на 70%. Между тем в дошкольных учреждениях настаивают, что повышение необходимо, ведь экономить на питании детей нельзя.

Как утверждают авторы петиции, направленной на имя президента страны и главы региона, с 1 января 2016 года плата за питание в детских садах выросла с 1391 рубля до 2449 рублей в месяц. Возмущенные родители обращают внимание властей на то, что увеличение стоимости посещения дошкольных учреждений никак не скажется на качестве питания их детей, а только еще больше ударит по кошельку многих семей.

В свою очередь заведующие детскими садами ответили на волну протестов со стороны родителей, опубликовав открытое письмо на Едином портале пермского образования. Они сообщают, что фактическая стоимость питания не увеличивается и остается на уровне 111,32 рубля в день. Однако ранее расчет производился, исходя из среднего количества посещений ребенком детского сада в году — 150 дней. Согласно новому подходу сумма платы будет рассчитываться на основании общего количества рабочих дней за год, что составляет примерно 247. Таким образом, умножив 111,32 рубля на 22 рабочих дня в месяц, получаем сумму 2449 рублей, но плата будет взиматься за фактическое количество дней посещения.

«Новый подход к расчету родительской платы (за день) мы считаем честным, прозрачным и понятным как для родителей, так и для администрации детских садов, — отмечают руководители дошкольных учреждений. — Каждый должен отвечать за свое: бюджет — за образовательную услугу, родители — за питание». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости