Владимир Чулошников выиграл конкурс военкоров

13 января журналистам Пермского края вручили профессиональные премии. Одну из наград — премию конкурса памяти пермского военкора Валерия Дементьева — получил военный корреспондент, генерал-майор МВД в отставке Владимир Чулошников, чьи репортажи были опубликованы в газете «Местное время».

«Раньше у нас не было возможности вручить премию пермскому журналисту, пишущему репортажи из горячих точек. Сейчас нам представилась такая возможность», — подчеркнул Дмитрий Овсов, генеральный директор ИД «Компаньон», коллега и друг Валерия Дементьева.

В декабре прошлого года генерал Чулошников был направлен с редакционным заданием на Ближний Восток, откуда передавал правдивые репортажи о ситуации в этой горячей точке нашей планеты.

«Безусловно, для меня получение премии большая честь. Я высоко ценю возможность поработать военкором, и благодарен читателям и журналистскому сообществу за позитивные отклики на мои репортажи, — говорит генерал Чулошников. — Поездка в качестве военного корреспондента на Ближний Восток стала для меня одним из самых интересных событий жизни. Я неоднократно бывал в зоне конфликтов во время работы в органах внутренних дел. После своей командировки в Ливан и Сирию я только больше укрепился в мысли, что терроризм нужно давить всеми имеющимися силами, всем миром, и давить в зародыше, пока этот враг не пришел на нашу землю, не принес горя нашим городам, нашим людям», — отметил в ответном слове генерал, добавляя, что он не намерен оставлять стезю военкора и в обозримом будущем готов вновь отправиться в опасную командировку.

Конкурс журналистов, посвященный памяти Валерия Дементьева, проводится уже более 20 лет. В 1991 году 23-летний корреспондент газеты «Молодая гвардия» погиб при подготовке репортажа из горячей точки в Нагорном Карабахе. В церемонии награждения победителя конкурса приняли участие родители погибшего военкора: Светлана Николаевна и Иван Борисович.

«24 года назад не только мой сын, но и еще несколько журналистов отдали жизнь за то, чтобы донести правду о войне до читателей и зрителей. В последнее время профессия корреспондента снова становится опасной, но я бы хотела, чтобы скорбный список погибших военкоров не пополнялся», — подчеркнула мать Валерия Дементьева, Светлана Николаевна.

Справка: Владимир Вениаминович Чулошников за 32 года службы в уголовном розыске Пермского края прошёл путь от оперативника до генерал-майора милиции. Руководил раскрытием многих громких преступлений последнего времени, включая дело Шурмана, а также террористическое нападение на пост ГИБДД, координировал действия правоохранительных органов во время крушения «Боинга», пожара в «Хромой лошади».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости