Прокурор потребовал 8 лет для пермячки, убившей любовника из-за кота

В Пермском крае начался процесс по громкому делу об убийстве. В ходе заседания кунгурского городского суда выяснились шокирующие подробности кровавой драмы, разыгравшейся в квартире, где жили Наталья и Алексей. Как оказалось, кот Вася не пережил того самого удара о стену, который стал роковым и для агрессивного мужчины.

Оказавшись на скамье подсудимых, Наталья воспользовалась своим правом отказаться от дачи показаний против себя. Прокурор и адвокат раскрыли присутствующим обстоятельства трагедии.

Все началось 11 октября 2015 года. Наталья гостила у своей сестры в краевой столице. В подъезде дома, где жила родственница, женщина увидела двоих брошенных котят. Сердобольная женщина пожалела несчастных животных и взяла обоих с собой в Кунгур. Уже через три дня один из маленьких котят и стал невольной причиной кровавой разборки между двумя возлюбленными.

В тот злополучный день Алексей и Наталья были дома. Она готовила ужин, а он снова занялся ремонтом кинескопа. В какой-то момент женщина подошла к любимому и мягко попросила прекратить это бесполезное занятие:

«Лучше бы помог мне на кухне, Леша!» — «Не мужское это дело», — неоправданно резко бросил ей в лицо Алексей, продолжая крутить что-то отверткой.

Грубый ответ обидел Наталью. Вспыхнула ссора. В пылу конфликта мужчина схватил котёнка Василия и бросил его в стену. Домашний любимец, едва не отдав концы от удара головой, упал на пол и таки испустил дух. От обиды и досады за котенка женщина опрокинула на пол телевизор. Тогда Алексей схватил ее за ворот халата и начал душить. В руках у женщины был кухонный нож: «Васю?! Васю?!».

В следующее мгновение Наталья что было сил ударила своего возлюбленного в правый бок. От невыносимой боли мужчина тотчас потерял сознание. Испуганная хозяйка квартиры, как только пришла в себя и осознала весь ужас трагедии, вызвала «скорую». Но спасти Алексея не удалось — он скончался в машине «скорой помощи».

Спасти котенка тоже не получилось. Удар о бетонную стену был слишком сильным для его маленького организма.

На первом же допросе Наталья полностью признала вину, она утверждала, что все произошло случайно. Наталья вовсе не хотела убивать любимого мужчину. Тем не менее прокурор потребовал назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в колонии общего режима.

Адвокат согласился с тем, что реального срока женщине не избежать, но попросил суд быть максимально объективным и справедливым, поскольку у Натальи не было намерения убить Алексея.

Ожидается, что последнее слово будет дано Наталье в пятницу, 15 января. После чего суд вынесет приговор. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости