Следователи изучают дневник отшельника, погибшего на перевале Дятлова

В домике, где было найдено тело новой жертвы самого таинственного туристического места в России, следователи обнаружили множество записей, которые оставляли путешественники и сам погибший отшельник. 

Ранее стало известно, что прибывшая на место происшествия группа из спасателей и криминалистов определила личность погибшего. При нем был обнаружен паспорт. Однако следователи пока не раскрывают имя умершего. Между тем, по данным Lifenews, жертвой загадочного перевала стал отшельник Олег Б., который проживал некоторое время на склоне злополучной горы неподалеку от перевала Дятлова.

Олег, мы уехали.jpg

Кроме того, в домике, где проживал мужчина, силовики обнаружили его дневник, а также записи туристов, навещавших Олега и останавливавшихся на склоне горы Моттевчахль. Все эти записи изъяты следователем. Силовики рассчитывают с их помощью разобраться в причинах смерти мужчины.

Отметим, версия о том, что погибший был отшельником, рассматривалась одной из первых. По рассказам туристов, Олег жил в построенном пастухами манси сарае у склона горы и ходил между перевалом Дятлова и плато Маньпупунёр с 2014 года. Члены одной из туристических групп из Троицка, которым довелось недавно встретить Олега, записали с ним короткий ролик. На видео мужчина рассказывает о своей жизни до отшельничества. Он сообщает, что был женат и у него есть дети, которые сейчас живут с матерью. Сам же мужчина ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом.

Также знакомые с погибшим отшельником путешественники рассказали, что прошлом году Олег с первым снегом ушел с горы и вернулся в город, где жил и занимался ремонтом электрооборудования. Собеседники портала «В курсе.ру» подчеркивают, что, вероятно, отшельник получил травму, которая и сыграла роковую роль в его жизни. «Он и нынче собирался уйти на юг. Видимо, что-то ему помешало. Скорее всего, получил травму. Был бы цел — не погиб. Натаскал бы дров и топил печь, пока люди не придут», — говорит знавший Олега турист.  

записка.jpg

При этом туристы отмечают, что у погибшего была с собой лишь палатка и тонкий летний спальник. «Никакого зимнего снаряжения у него с собой не было. Только однослойная палатка и летний тонкий спальник. Выбраться оттуда в октябре он бы не смог. Там порядка 30 км по хребту до реки Ауспии, а там еще 26 км вдоль нее до места, откуда обычно стартуют туристы. В другую сторону до плато Маньпупунер, где стоит домик егерей, 50 км по хребту», — отмечает бывалый путешественник.

Знакомые с Олегом Б. вспоминают, что он был вегетарианцем, увлекался эзотерикой, очень любил природу и рассматривал себя как человека, образующего с ней одно целое.

Группа из спасателей и следователя уже побывала в домике, где нашли погибшего. В скором времени его тело будет доставлено для проведения медицинской экспертизы и определения точной причины смерти. Однако уже в ходе внешнего осмотра выяснилось, что возможной причиной гибели отшельника стало переохлаждение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости