Комплекс по производству мяса индейки откроют в Удмуртии в феврале

В поселке Пычас Можгинского района республики через месяц официально откроется первый в регионе производственный комплекс по выращиванию и переработке индюшатины.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета Удмуртии, церемония запланирована на февраль. Сейчас на объекте завершаются основные работы по налаживанию производства. Уже завезены 62 000 птенцов, они быстро набирают вес.

В планах — выращивать более полумиллиона индеек в год. По словам генерального директора предприятия-инвестора, ООО «Аскор», Игоря Чо, в этом году предполагается произвести 3 000 тонн деликатесного мяса и различных полуфабрикатов из индюшатины. К 2017 году этот объём может быть удвоен.

Отмечается, что комплекс в Пычасе построен на основе государственно-частного партнёрства. В 2013 году был реализован его первый этап — в поселке Уральский Сарапульского района Удмуртии ввели в эксплуатацию комбикормовый завод производительностью 40 000 тонн продукции в год. Мощности рассчитаны на полное обеспечение собственных нужд ООО «Аскор», а также продажу излишков сельхозпредприятиям Удмуртии, Башкортостана и Пермского края.

В 2014 году инвестор приступил к реализации второго этапа проекта — строительству фермы по выращиванию и откорму индейки, а также по убою птицы в Можгинском районе на неиспользуемых площадях Пычасского мясокомбината.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости