Анна Букатова: «Непросто людей «улыбать»

Как-то вот совсем не странно думать о чудесах в новогодние праздники. Вспоминая все свои косяки и ошибки года прошлого, и чтобы будущий прошел получше, я (выходит, не без корысти :)) решила попробовать себя в роли волшебницы. Один мой знакомый уверен, что человек, способный подарить улыбку, много круче человека, могущего все купить. Вооруженная этими мыслями, я решила заставить улыбнуться одного хорошего человека. Забегая вперед, скажу, что очень не просто оказалось людей «улыбать».

В этой жизни я благодарна не такому уж большому количеству людей. И возглавляет эту скромную компанию один определенный человек. Назовем его Хороший Человек. Он живет в другом городе, что усложнило мне задачу. Пришлось искать службу доставки и просить их стать участниками новогоднего чуда. И вот, когда курьер был найден, презент куплен, открытка подписана такими словами, что у меня у самой на сердце становилось тепло, и все это поехало к адресату — в этот самый момент курьер звонит мне и объясняет, что мое маленькое чудо под большой угрозой срыва. А все потому, что Хороший Человек совершенно в чудеса не верит и на просьбу курьера сообщить о своем местоположении, чтоб найти его в огромном городе и вручить сюрприз, он ответил следующее: «У меня нет времени на ваши дурацкие розыгрыши. Все мои друзья меня поздравляют лично! Больше с такой глупостью настоятельно прошу мне не звонить», — и положил трубку. Все это по телефону мне передает курьер с другого конца страны и вот даже не передать словами, в какой ступор ставит. Выбора не было никакого. Пришлось мне звонить Хорошему Человеку и, испортив весь сюрприз и разнеся вдребезги свое желание стать немножечко лучше, прямо у него и узнавать, где же он находится.

После на душе остался небольшой осадок — не как пепел Сайлент-хилла, конечно, больше как тихий мягкий снег — но все же осадочек. Я задумалась, когда это мы напрочь разучились верить в чудеса? Даже в канун Нового Года и Рождества?

Своей наивностью я обязана папе. Он рассказывал мне слишком много сказок на ночь. Он же привил любовь к советскому кинематографу. Этим легко объясняется, что первое, что приходит мне на ум в ассоциациях с чудесами, — это картина Александра Птушко «Алые паруса» 1961 года выпуска с красивейшими Анастасией Вертинской и Василием Лановым в главных ролях. Готова спорить, все помнят эту фразу Грея: «Если душа человека жаждет чуда — сделай ему это чудо! Новая душа будет у тебя и у него!» Прямо очень круто сказано. Но ведь это не полная фраза. Если вспомнить момент, когда главный герой только вступает на свой корабль под алыми парусами и знакомит команду матросов с Ассоль, то он сначала говорит следующее: «Друзья! Я нашел ту, которая ждала только меня!» Но ведь Ассоль ждала не Грея, а человека под алыми парусами. Вот и выходит, что этим единственным Грей стал для Ассоль собственноручно. 

Эту свою колонку я читала близким людям за новогодним столом, пожелав не забывать в 2016-м, что такое мечтать. Потому что людей, которые хотят стать лучше, с каждым днем в этом мире только больше, и почему бы им впоследствии не исполнить ваши мечты?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости