В Чайковском появился клуб обманутых дольщиков

Перед Новым годом в Чайковском дольщики квартир в строящихся домах ООО «РСУ-6» получили очередное извещение о продлении сроков строительства. Обеспокоенные жители решили объединиться и защитить свои права, создав клуб обманутых дольщиков.

В трудное положение попали чайковцы, которые вложились в строительство домов №3 и 5 по Сиреневому бульвару (Завокзальный микрорайон), домов №9 и 11 по улице Камской (Уральский микрорайон) и №6 по улице Декабристов (микрорайон Заря-1).

Квартиры во всех домах были проданы буквально через пару месяцев после начала строительства. Логично, что дольщиков беспокоит, что сроки сдачи объектов, за которые выплачены деньги, сдвигаются уже в который раз. Настораживает и тот факт, что никакого движения на стройках не наблюдается.

Некоторые члены клуба предполагают, что вырученные за квартиры деньги застройщик перебросил на строительство других объектов и решение финансовых проблем предприятия. В результате стройки встали на разных этапах готовности.

6 января состоялось первое заседание клуба обманутых дольщиков, на которое был приглашён директор РСУ-6 Александр Жук. Он предложил людям в очередной раз подождать. Например, если дом №5 по Сиреневому бульвару предполагалось сдать в 3-4 кварталах 2015 года, то теперь срок сдачи объекта сдвинулся на конец 2016 года.

Ситуация складывается неоднозначная. С одной стороны, дольщики могут расторгнуть договор и потребовать через суд возврата денег.

Массовые иски дольщиков грозят РСУ-6 банкротством. Однако как скоро люди получат свои деньги, не известно никому: расплачиваться предприятию будет нечем…

С другой стороны, люди не хотят судов. Они хотят въехать в новые квартиры. Поэтому готовы ждать.

На собрании Александр Жук заверил собравшихся в соблюдении новых сроков.

Для этого предприятие якобы взяло кредит на окончание всех работ в строящихся домах. Работы должны начаться уже 11 января.

Кроме того, директор РСУ рассказал членам клуба о том, что все проблемные объекты будут закончены в третьем или максимум четвертом квартале этого года.

Руководство РСУ-6 обязалось предоставить людям график производства работ. Контроль за их выполнением будет осуществлять в том числе представитель клуба обманутых дольщиков: он вместе с сотрудниками РСУ-6 получит доступ на стройки, где будет фиксировать ход работ на камеру.

Члены клуба направили обращение в администрацию Чайковского городского поселения с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости