В Прикамье глава поселения получил срок за «ремонт» моста

Глава Троельжанского сельского поселения Кунгурского района получил из бюджета деньги на ремонт моста. В конкурсе победила аффилированная чиновнику подрядная организация, которая не выполнила работы, однако получила деньги. В итоге глава Троельги был осужден и получил реальный срок.

Как сообщили в краевой прокуратуре, осенью 2012 года глава поселения подал заявку на участие в приоритетном региональном проекте Пермского края «Благоустройство». Получив казенные деньги на ремонт пешеходного моста через реку Бымок в селе Бым Кунгурского района, он провел электронный конкурс на определение подрядчика. Победителем аукциона стала аффилированная чиновнику подрядная организация ООО «Строительная компания «Капитал», с которой и был заключен муниципальный контракт.

«При этом он, достоверно зная, что работы по данному контракту не выполнялись, подписал соответствующие документы о приемке якобы выполненных работ, а затем дал указание о переводе на счет подрядчика денег, предназначенных для оплаты строительства капитального объекта», — отметили в надзорном ведомстве. Впоследствии чиновник обналичил похищенные таким путем бюджетные деньги через подконтрольное ему ООО «ЖКХ Троельжанское».

В результате бюджету был нанесен ущерб в размере 800 тысяч рублей. Суд признал главу поселения виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного ущерб, причиненный преступлением. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости