За смерть пермяка в канализации инженера УК оштрафовали на 100 тысяч

Чусовской городской суд оштрафовал инженера управляющей компании, по чьей вине погиб 37-летний мужчина, провалившийся в канализационный люк.

Как сообщили в пермской краевой прокуратуре, виновником гибели жителя Чусового, захлебнувшегося в канализационных стоках, был признан инженер управляющей компании, обслуживающей в том числе и придомовую территорию. Инженер обвинялся по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека». Свою вину подсудимый полностью признал, согласившись с тем, что действительно нарушил свои должностные инструкции и проигнорировал соблюдение норм безопасности на объекте.

Суд с учетом позиции государственного обвинения и полным признанием вины приговорил обвиняемого к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Трагический инцидент произошел 3 октября 2015 года около семи вечера на улице Школьной в городе Чусовом. По рассказам свидетелей происшествия, прохожий не заметил открытый канализационный люк и упал в него вниз головой. Очевидцы говорят, что все произошло очень быстро. Мужчина угодил в яму, доверху заполненную водой и мусором. Спасти его не было никакой возможности. По всей видимости, он захлебнулся и уже через несколько минут перестал подавать признаки жизни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости