Спасатели Удмуртии развернули на автотрассах пункты обогрева

18 стационарных пунктов обогрева на 898 человек и 13 медпунктов на 814 человек, а также 22 пункта питания на 622 человека развернуты на федеральных трассах, проходящих через Удмуртию, Татарстан и Пермский край.

Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС по Удмуртии полковник Александр Веселков на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства республики 13 января. Обсуждались меры оперативного реагирования в случае ухудшения погодных условий на федеральных автомобильных дорогах.

Было также отмечено, что при сильных метелях и заносах спасатели и муниципалитеты готовы развернуть 7 городков жизнеобеспечения вместимостью 700 человек в каждом городе и районе, через который в Удмуртии проходит федеральная трасса М7 «Волга».

Предусмотрено информирование водителей и грузоотправителей о состоянии дорожного полотна и наличии затороопасных участков дороги на всем протяжении дороги в Удмуртии, Татарстане и Пермском крае. Для расчистки заносов и спасения людей на дорогах республиканского и федерального значения создана группировка сил и средств общей численностью 327 человек и 183 единицы техники, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртии.

Напомним, сложная ситуация на дорогах республики прогнозировалась на 13 и 14 января.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости