Организаторы пикета: алиби спортсмену дают сотовые операторы

Анна, девушка арестованного тренера по кикбоксингу Николая, рассказала «В курсе.ру» о несостыковках, которые, по ее сведениям, имеются в уголовном деле.

Напомним, сегодня, 16 января, радом со зданием прокуратуры Пермского края прошел пикет в поддержку Сергея и Николая, подозреваемых в покушении на убийство на почве ревности. Родственники и друзья арестованных уверены, в момент совершения преступления молодые люди находились в другом месте.

По словам Анны, девушки Николая, мобильные телефоны ее молодого человека и его друга в момент нападения на 22-летнего Игоря были запеленгованы в других местах города. Якобы сведения об этом предоставили сотовые операторы. Однако следствие отказывается учитывать это обстоятельство.

Кроме того, по словам Анны, в показаниях потерпевшего Игоря, на основании которых в преступлении подозревают Николая и Сергея, имеются несостыковки. Так, по словам девушки арестанта, Игорь сообщил, что за два дня до нападения общался с Николаем и Сергеем. После чего, предположительно, за ним была организована слежка. Это дало основание переквалифицировать статью в уголовном деле с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью» на «покушение на убийство». Но этой встречи не было — и у Николая, и у Сергея есть алиби на этот день.

Однако, по словам Анны, следствие не хочет признавать свои ошибки. На многочисленные жалобы силовики отвечают формальными отписками. Официальных комментариев для СМИ по этому делу в СУ СКР не дают.

Напомним, 30 июля прошлого года на 22-летнего Игоря было совершено вооруженное нападение на территории одной из школ Свердловского района. Молодой человек сумел выжить и дать показания на бывшего молодого человека своей девушки и его друга-кикбоксера. Мотивом для совершения преступления, по мнению следствия, стала ревность.

(Имя пострадавшего изменено).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости