В Перми прошел пикет в защиту подозреваемых в попытке убийства

В массовой акции возле здания прокуратуры Пермского края приняли участие около 20 человек. Протестующие держали в руках транспаранты с призывом отпустить арестованных мужчин.

ORG_DSC00946.JPG

В настоящее время тренер по кикбоксингу Николай и его приятель Сергей, подозреваемые в попытке убийства молодого человека на почве ревности, находятся под стражей. Поддержать их к стенам краевого надзорного органа пришли родственники и друзья. Близкие арестантов убеждены, что мужчины невиновны, а следствие идет по неверному следу, сообщила «В курсе.ру» девушка Николая Анна. Протестующие с плакатами провели стояли у стен краевой прокуратуры с полудня до двух часов дня. Безопасность в ходе пикета обеспечивали сотрудники полиции.

ORG_DSC00940.JPG

Напомним, трагедия произошла летом. По версии следствия, профессиональный боец Николай и его друг Сергей пытались жестоко расправиться с 22-летним Игорем Ф. Мотивом преступления якобы стали любовные переживания Сергея, девушка которого накануне ушла к Игорю.

ORG_DSC00971.JPG

Поздним вечером Игорь шел встречать возлюбленную с работы. Его маршрут проходил через безлюдную по вечерам территорию школы. Мстители, вооружившись ножами, поджидали жертву в кустах. Они накинулись на спину проходившему мимо Игорю. Кикбоксер якобы применил удушающий прием, чтобы жертва не смогла сопротивляться. А Сергей выхватил нож и стал им яростно и беспорядочно бить Игоря.

ORG_DSC00928.JPG

Ранения были нанесены в шею, грудь, голову, живот, руки и ноги. Игорь испытал болевой шок и потерял сознание. Повалив жертву на траву, один продолжал резать его ножом, а другой — бить кулаками. Закончив злодейство, преступники попытались влить в рот Игорю бутылку водки, чтобы запутать правоохранительные органы. Якобы причиной случившегося стали пьяные разборки. Они покинули место преступления, будучи уверенными, что Игорь мертв.

ORG_DSC00930.JPG

Но молодой человек очнулся, поднялся на ноги и кое-как выбрался из школьного двора. На улице его заметили прохожие, которые незамедлительно вызвали «скорую». В результате Игорь остался жив.

ORG_DSC00956.JPG

Сергея и Николая задержали 31 августа. Сейчас оба находятся под стражей. Подозреваемым грозят длительные тюремные сроки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости