На Урале двое человек скончались от свиного гриппа

Один заболевший умер в Екатеринбурге, вторая пациентка — в Челябинской области.

В Челябинской области предположительно от свиного гриппа А (H1N1) скончалась 61-летняя женщина. Несчастная поступила с подозрением на эту форму гриппа, но скончалась до постановки дигноза. В Свердловской области от А (H1N1) умер мужчина 50 лет. В больницах обоих регионов сейчас находятся и другие заболевшие свиным гриппом, за их жизни борются врачи, сообщают местные СМИ.

За период с 11 по 17 января 2016 г. в Пермском крае зарегистрировано 16559 случаев гриппа и ОРВИ, передает Роспотребнадзор. Показатель заболеваемости составил 62,9 на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидемического порога на 3,3%. Госпитализировано в лечебно-профилактические организации края 548 человек в том числе 498 детей.

Сведений о заболевших свиным гриппом или погибших от него в Пермском крае пока нет, однако краевой Роспотребнадзор уже забил тревогу и просит горожан осуществлять профилактику — чаще мыть руки, проводить влажную уборку дома, избегать скоплений людей.

Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного гриппа — высокая температура, кашель, насморк, головная боль, боль в мышцах, возможна тошнота и рвота. Характерная особенность гриппа А(Н1N1) — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на пятый-седьмой день и позже, то при гриппе А (Н1N1) осложнения могут развиваться уже на второй-третий день болезни.

Если вы заболели, не затягивайте обращение к врачу — промедление может стоить вам жизни. В группе риска беременные женщины, дети в возрасте до двух лет, взрослые старше 65 лет, а также люди с заболеваниями сердца, легких, почек, крови, болезнями обмена веществ, а также с ослабленным иммунитетом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости