Депутат Дмитрий Скриванов предложил вернуть выплаты ветеранам труда

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов предложил вернуть краевые доплаты ветеранам труда. При этом политик настаивает на сокращении расходов на пиар властей края. С соответствующими поправками в бюджет депутат и обратился к правительству Прикамья.

«Пробел» в выплатах ветеранам труда планируется восполнить за счет сокращения финансирования освещения деятельности краевых властей в СМИ. Дмитрий Скриванов предлагает чиновникам увеличить статью расходов «Социальная поддержка граждан Пермского края» на сумму более 30 миллионов рублей. Бюджетные средства планируется направить на поддержку ветеранов труда, которые с начала года не получают доплат из краевого бюджета. С соответствующей поправкой депутат вышел 15 января.

Напомним, с 1 января ветераны труда и пенсионеры с большим страховым стажем перестали получать доплату из бюджета Пермского края. По новому законодательству на дополнительную поддержку эти категории граждан могут рассчитывать только в том случае, если их ежемесячный доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров.

Отметим, что сократить расходы региональных бюджетов на информационное освещение деятельности власти председатель правительства России Дмитрий Медведев порекомендовал еще в конце 2015 года. Рекомендация была озвучена на селекторном совещании, посвященном долговой нагрузке региональных бюджетов. В связи с этим в начале декабря Дмитрий Скриванов поддержал главу пермских коммунистов Владимира Корсуна, который выступил за сокращение размеров средств, расходуемых на пиар региональных властей. В ходе обсуждения бюджета он раскритиковал схему размещения на платной основе статей о деятельности органов власти в СМИ, которая стала одной из причин комплексной проверки пермских чиновников ревизорами из Москвы.

По мнению господина Скриванова, схема распределения бюджета в части расходов на СМИ должна быть более прозрачной.

«Раньше всегда устраивался соответствующий конкурс, а теперь средства распределяются эсэмэсками и теневыми договоренностями», — отметил политик на заседании Заксобрания.

Несмотря на справедливость замечаний и рекомендации председателя правительства России, большинство депутатов Пермского края тогда выступили против поправки.

К слову, в 2015 году власти Прикамья объединили бюджеты на освещение деятельности краевой администрации и правительства края, Законодательного собрания, Пермской городской думы и администрации Перми. Объединенный пиар-бюджет превысил 180 млн рублей. Распределением этой немаленькой суммы занялись специализированные компании-операторы, которые оказались близки к экс-собственнику медиахолдинга «Урал-Информ» и бывшему заместителю главы краевой администрации.

В этом году в бюджете края на освещение деятельности органов государственной власти заложено 90 миллионов рублей. Эта цифра может быть сокращена до 60 миллионов в пользу ветеранов Пермского края. Если, конечно, депутаты краевого парламента на этот раз поддержат инициативу Дмитрия Скриванова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости