В Пермь с гастролями приедет знаменитый «Коляда-Театр»

Гастроли состоятся 22, 23 и 24 апреля на сцене пермского ТЮЗа. За три дня пермяки смогут увидеть три спектакля по мотивам произведений классиков русской литературы, по пьесе известного актёра, драматурга и режиссёра из Екатеринбурга Николая Коляды, а также два представления для детей.

Пермские зрители смогут увидеть трагикомедию в двух действиях «Борис Годунов» А. С. Пушкина. Спектакль решён в манере площадного скоморошьего театра. В центре внимания оказывается сущность русского характера, долготерпение и всепрощение русских. Именно народ — главное действующее лицо в этом спектакле.

Поэму в двух действиях «Мертвые души» Н. В. Гоголя (инсценировка Н. В. Коляды). В этом спектакле путешествующий по России Павел Иванович Чичиков является нам не осторожным и хитрым чиновником, а циничным прощелыгой, молодым хитрецом и обманщиком, похожим скорее на Хлестакова. Он запросто обводит вокруг пальца не один десяток человек, вовлекает всех в свои махинации, легко и играючи делает состояние из воздуха, зарабатывает себе на хлеб с икрой и не тяготится понятиями чести и совести.

В комедии в одном действии «Скрипка, бубен и утюг» режиссёра театра Николая Коляды на сцене Россия, русская свадьба во всей красе или, скорее, безобразии — ужасно смешное и до ужаса горькое зрелище. Также пермяков ждут два детских спектакля: «Дюймовочка» и «Кот в сапогах».

В эти дни екатеринбургский театр выступает в Москве сразу с 20 постановками за 15 дней. После столицы труппа известного драматурга, актера и режиссера Николая Коляды повезет свои спектакли во Францию, а уже в апреле удивительный театр, полюбившийся зрителям разных городов России и мира, сыграет свои спектакли на сцене пермского ТЮЗа. За последние пять лет это первые гастроли «Коляда-Театра» в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости