В Пермском крае влюбленные поженились в костюмах для вейкбординга

Необычная церемония бракосочетания прошла в ЗАГСе Чайковского района.

Невеста и жених решили, что этот удивительный день должен запомниться и им, и гостям надолго. Поэтому они отказались от традиционного свадебного платья и костюма-тройки.

Вместо них жених и невеста, несмотря на морозный день, надели короткие летние гидрокостюмы.

«Мы оба увлекаемся вейкбордингом — катанием по воде за катером на специальной доске. И подумали, что наше хобби, которое нас и связало, должно помочь весело и интересно отметить день свадьбы», — говорит невеста, а теперь уже жена, Полина Ершова. 7.jpg

В результате жених щеголял голыми лодыжками — все остальное тело закрывал гидрокостюм, на ногах — тоненькие гидротапки. Наряд невесты был еще более экзотичен, хотя и с реверансом в сторону традиционного белого платья: поверх гидрокостюма Полина надела шикарную юбку из тюля с вышитым поясом, а голову украшала белая фата с диадемой.

В чайковском ЗАГСе в принципе настороженно относятся к любителям нетрадиционных нарядов, но, констатировав, что от Полины ничего другого ожидать и не приходится, расписали молодоженов.

Они, кстати, уже после церемонии «отрывались» вовсю. После традиционной фотосессии с родственниками и друзьями супруги Ершовы устроили фотосессию с вейк-досками. И как в сказке, «принц» Константин примерил на ножку супруге «хрустальную туфельку» — ботинок для вейкбординга. «Наверное, мы одни такие, кто пришел в ЗАГС не только в «гидриках», но еще и с досками», — смеётся Полина.

Впрочем, супруг Костя не возражал: собственно, он и втянул будущую жену в этот вид спорта. 

12.jpg

Познакомились ребята три года назад, тоже зимой, правда, на гонках на снегоходах «Чайковский снег — 2013». Константин Ершов, директор центра активного отдыха «Бухта Южная», тогда выступал организатором и участником. Полина, влюбленная в экстремальные виды спорта журналистка, освещала ход гонки.

«И надо же такому случиться, что в итогах соревнований Костина фамилия была написана от руки, неразборчиво. Муж был среди призеров, но его фамилию в статье я указала не как Ершов, а как Ерилов», — рассказывает Полина.

Ошибка стала поводом для дальнейшего знакомства: Костя нашел телефон горе-журналистки и попросил указать его фамилию правильно. Занятая Полина не сразу исправила ошибку на сайте, а Костя не успокаивался и все названивал.

Константин еще раз позвонил через несколько дней с просьбой поделиться фотографиями с соревнований. И договорился о новой встрече. Правда, Полина благосклонности не проявила и, отдав флешку с фото, ушла домой, не пригласив молодого человека даже на чай. Тогда у нее уже был роман, и пополнять «коллекцию» ухажеров не она планировала.

Но Костя, первый в городе чемпион России по карате киокушинкай, проявил завидное терпение и упорство в осаде неприступной крепости.

Через несколько дней он отправил Полине сообщение в соцсетях: «Привет, как относишься к вейкбордингу?»

«На тот момент я не знала даже о таком виде спорта, — говорит девушка. — Он стал мне рассказывать о нем, кидать разные видео, делиться своими успехами и предложил летом помочь освоить мне вейкборд, а потом вместе кататься по утрам».

9.jpg

Несколько недель парочка переписывалась в соцсетях. Костя постоянно повторял приглашение встретиться, провести время на природе.

«14 марта я наконец согласилась, и мы поехали на другой берег Камы жарить шашлыки. Для меня тогда показательным случаем стала авария на снегоходе: будучи за рулем, я врезалась в дерево и повредила дорогую технику. Костина реакция меня порадовала: он не стал кричать и ругаться, а спокойно откопал снегоход, завел его и, посадив меня уже сзади, повез к «месту для приготовления шашлыка».

У костра ребята проговорили до утра и с тех пор, в принципе, не расставались ни на день. Уже через два месяца они стали жить вместе. Костя сдержал обещание и в мае научил девушку кататься на вейкборде, подарив ей и доски, и необходимую экипировку.

«Мы все лето провели на воде, организовывали вместе различные соревнования по вейкборду, на них даже приезжали участники из Удмуртии. В общем, получается, что нас связал вейкборд, собственно, поэтому мы и решили расписаться в гидрокостюмах и с досками».

Сплотил их не только спорт, но и редкая в наши дни способность поддержать любимого человека в трудное время. Во время урагана в прошлом году у Полины трагически погибла мама: от сильного ветра дерево упало прямо на нее. Девушка долгое время не могла прийти в себя от горя, но Костя все время был рядом, во всем помогал и поддерживал. «Он буквально вернул меня к жизни», — признается Полина.

Любовь, взаимное уважение и поддержка — все это помогает супругам понимать друг друга с полуслова. Поэтому, когда 15 декабря Костя пришел домой и сказал: «Поехали в ЗАГС!», Полина не стала задавать лишних вопросов. Ребята успели за полчаса до закрытия не только подать заявление, но и оплатить госпошлину. В результате получились сразу две красивые даты: 15.12.2015 подали заявление, а 16.01.2016 их расписали.

Сегодня молодожены уже строят планы на будущее:

«Главное, конечно же, дети. Желательно два за раз. А если не получится, то будем погодок рожать, одного за другим, так Костя сказал, — делится Полина. — А еще, конечно, хочется построить дом и жить где-нибудь ближе к реке. У нас есть общая работа, дело, которое мы хотим развивать дальше и заниматься тем, что мы любим и нам нравится!»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости