Организатора финансовой пирамиды в Ижевске осудили на 6 лет колонии

В пятницу 22 января Устиновский районный суд Ижевска приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима организатора финансовой пирамиды г-на Овечкина. Он признан виновным в «Мошенничестве в особо крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе суда, Овечкин создал финансовую пирамиду «ИД-Финанс». Гражданам предлагались выгодные условия передачи личных сбережений под 24%-177% годовых на сроки от 3 месяцев до 2 лет. С марта по октябрь 2014 года Овечкин похитил 48 млн рублей у членов финансового кооператива. Всего жертвами «пирамиды» стали 339 вкладчиков. Это жители Ижевска и других населенных пунктов республики, а также города Екатеринбурга, Свердловской области и Магадана.

«В судебном заседании Овечкин признал себя виновным в совершении инкриминируемого преступления, дело рассмотрено в особом порядке», — сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, Овечкин признал заявленные потерпевшими гражданские иски и в ходе предварительного расследования добровольно частично возместил ущерб на сумму 1 820 500 рублей, часть из которых возвращена потерпевшим.

До исполнения решения суда сохранен арест имущества, находящегося в офисе КПК «ИД-Финанс».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости