У юной жительницы Удмуртии через соцсеть похитили откровенные фото

Злоумышленник из Воткинска обманом скачал приватные снимки знакомой девушки. Сейчас его обвиняют в нарушении тайны переписки в социальной сети.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Удмуртии, 22-летний молодой человек в августе 2015 года познакомился «ВКонтакте» с 18-летней девушкой из другого города республики, Сарапула. Что характерно, при этом хитрец утаил свой пол, и общался с сарапульчанкой со страницы, принадлежащей якобы женщине.

В процессе общения молодой человек обманным путем получил код доступа к личной странице потерпевшей. Он предложил ей помощь в трудоустройстве, для чего попросил номер мобильного телефона. Потерпевшая сообщила ему номер, а также пароль, который обвиняемый запросил от ее имени на указанный номер телефона и поступивший ей в смс-сообщении.

Воспользовавшись полученными сведениями, молодой человек зашел на ее личную страницу, где ознакомился с личной перепиской девушки и ее фотографиями, в том числе в обнаженном виде, не предназначенными для публичного просмотра.

На свое счастье, девушка вовремя заметила, что в ее отсутствие на аккаунт заходил неизвестный пользователь, и обратилась в органы внутренних дел. Личность хулигана была установлена.

Уголовное дело направлено прокурору. Молодому человеку грозит наказание по статье «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости