В Нижнем Новгороде на карантин по гриппу закрыты шесть школ

Шесть школ закрыты на карантин в Нижнем Новгороде по данным на 25 января 2016 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города со ссылкой на директора департамента образования Ирину Тарасову. 

По словам Тарасовой, на сегодняшний день, помимо 6 школ, на карантине также 16 классов в других общеобразовательных учреждениях, а также 19 групп в детских садах.

«В настоящий момент мероприятия по соблюдению санитарных норм в образовательных учреждениях города усилены. Всем родителям мы настоятельно советуем, чтобы они внимательно относились к своим детям. Если у ребенка появляются первые признаки заболевания, то лучше оставить его дома и незамедлительно обратиться к врачу», — сообщила Ирина Тарасова.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил организовать и провести в образовательных учреждениях города профилактические мероприятия.

Специалисты подчеркивают, что грипп несет высокий риск осложнений и может привести к летальному исходу. В связи с этим горожан просят соблюдать меры необходимой профилактики и заботиться о личной гигиене: как можно чаще мыть руки, лицо, промывать нос солевыми растворами. Специалисты настоятельно советуют избегать массовых мероприятий, мест большого скопления людей и рекомендуют носить маску в общественных местах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.