Замглавврача ижевской больницы собрала с призывников больше 1 млн

Хочешь «откосить» от армии? За скромное вознаграждение – легко, ведь у меня хорошие связи! Так, вероятно, говорила молодым людям, не желающим защищать Родину, заместитель главного врача одной из ижевских поликлиник.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города, на днях женщина была признана виновной в особо крупных мошенничествах. В частности, было установлено, что подсудимая, работая в различных медучреждениях города в должности заместителя главврача по внебюджетной деятельности, обманывала призывников.

Тем из них, кто мечтал уклониться от службы в армии, женщина говорила, что имеет обширные знакомства в военно-врачебной комиссии и комиссии медико-социальной экспертизы. За деньги она предлагала молодым людям содействие в признании их негодными к службе или инвалидами. При этом в действительности ее «связи» никому из призывников не помогли, и все, кто имел глупость отдать ей деньги, отправлялись, тем не менее, в войска. Всего за 4 года активной незаконной деятельности замглавврача получила от уклонистов и их родителей более 1 млн рублей.

Учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, пенсионный возраст подсудимой, признании вины на следствии, наличие на иждивении двух лиц, имеющих инвалидность, суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Поделиться:

Последние новости